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Wie Schneidet Man Eine Aubergine

Mit Auberginen lassen sich verschiedene tolle Gerichte zaubern. Wie Sie Auberginen am besten zubereiten und was Sie dabei beachten sollten, verraten wir Ihnen in diesem Zuhause-Tipp.

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Auberginen richtig zubereiten - so geht'south

Auberginen lassen sich auf verschiedene Weise köstlich zubereiten. So gelingt'south:

  1. Waschen Sie die Aubergine zunächst gründlich unter kaltem Wasser ab.
  2. Der Stielansatz und der untere Teil der Frucht können nicht verarbeitet werden. Schneiden Sie diese beiden Stücke großzügig ab.
  3. Nachdem Sie dice Aubergine in Streifen oder Scheiben geschnitten haben, pinseln Sie etwas Zitronensaft auf das Fruchtfleisch. Das verhindert, dass es sich braun verfärbt.
  4. Normalerweise ist es nicht nötig, die Auberginen vor der weiteren Verwendung einzusalzen, da ihnen die Bitterstoffe bereits herausgezüchtet wurden. Tipp: Zum Braten oder Frittieren sollten Sie jedoch Salz auf die Stücke geben, da dice Auberginen so weniger Fett aufnehmen.
  5. Da Salz Wasser entzieht, tupfen Sie dice Aubergine nach v-10 Minuten Wartezeit mit einem Tuch kurz ab.
  6. Bestreichen Sie die Aubergine dünn mit Olivenöl, bevor Sie diese in die Pfanne geben. Auf diese Weise können Sie auf zusätzliches Öl beim Braten verzichten.
  7. Legen Sie die Scheiben nach dem Braten für einen Moment auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
  8. Tipp: Auberginen eignen sich wunderbar zum Dünsten, Braten, Frittieren, Grillen, Backen und als Dip. Geschmacklich passen Knoblauch, Tomaten, Paprika, Olivenöl, mediterrane Kräuter, Käse und Curry gut dazu. Außerdem können Sie die Auberginen einlegen.

Aubergine zubereiten (Quelle: Pixabay)

Aubergine zubereiten (Quelle: Pixabay)

Auberginen richtig aufbewahren - das sollten Sie beachten

Damit die Auberginen möglichst lange frisch bleiben, sollten Sie bereits bei der Lagerung von Auberginen ein paar Dinge beachten:

  • Bewahren Sie die Auberginen am besten an einem kühlen und trockenen Ort auf.
  • Aus den meisten Sorten sind dice Bitterstoffe heutzutage herausgezüchtet. Trotzdem gilt: Je länger die Aubergine gelagert wird, desto bitterer wird ihr Geschmack. Verarbeiten Sie dice Aubergine daher am besten innerhalb von drei Tagen nach dem Kauf.
  • Haben Sie zu viele Auberginen, können Sie diese auch ganz einfach einfrieren.

Auberginensugo selber machen - so geht's

Auberginensugo ist ein leckeres Gericht, das gut zu Nudeln, Fleisch oder Fisch passt. Für 6 Portionen benötigen Sie 2 Auberginen, 400 Gramm Romatomaten, 3 Esslöffel Olivenöl, 4 Esslöffel Ketchup, 1 Zweig frischen Rosmarin, Zitronensaft, Currypulver und Cayennepfeffer. Und and then einfach geht's:

  1. Waschen Sie die Auberginen zuerst und schneiden Sie sie anschließend in kleine Würfel.
  2. Mischen Sie Salz und etwas Zitronensaft darunter und lassen die Mischung ca. 20 Minuten ziehen.
  3. Tupfen Sie die Würfel mit einem Papiertuch ab.
  4. Erhitzen Sie die Pfanne und braten Sie die Auberginen braun an.
  5. Waschen Sie den Rosmarin und zupfen Sie dice Nadeln ab. Hacken Sie dice Nadeln anschließend ganz fein.
  6. Geben Sie den Rosmarin zu den Auberginen und dünsten ihn kurz mit.
  7. Nun können Sie alles mit Salz, Zitronensaft, Curry und Cayennepfeffer abschmecken.
  8. Lassen Sie Ihr Sugo nun noch eine Weile abkühlen.

Wie Sie Nachos & Tortillas selber machen, erfahren Sie im nächsten Beitrag.

Source: https://praxistipps.focus.de/aubergine-zubereiten-das-sollten-sie-beachten_55305

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